Locorosso – Barco Reale di Carmignano DOC
Varietà: Sangiovese 90% Cabernet 10%
Note di degustazione
Colore: Rosso rubino molto intenso con leggere sfumature granate
Profumi: Fruttato, fine ed elegante integrato a dolci sensazioni di spezia
Gusto: Di buona struttura tannica, morbido con una buona tensione fruttata. Aromi finali fruttati e speziati
Abbinamenti
Antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne, carni bianche e carni rosse. Formaggi freschi
Vinificazione e Vendemmia
Resa: 60 hl di vino / HA
Epoca Vendemmia: Inizi di ottobre conforme alle varietà
Vendemmia: Manuale con raccolta in piccole cassette
Pigiatura: Soffice, precede la diraspatura e segue la pigiatura
Contenitori Ferm.: Serbatoi in acciaio inox con controllo della temperatura
Temp. Fermentazione: Mediamente 25° – 26° C
Durata Fermentazione: Da 7 a 8 giorni
Tempi Macerazione: Circa 10 giorni dopo la fine della fermentazione alcolica
Ferm. Malolattica: Successiva alla svinatura in tanks
Contenitori affin.: Acciaio
Durata affinamento: Circa 4 mesi
Affinamento bottiglia: Circa 4 mesi