Il Circo Rosso – Carmignano Riserva DOCG
Varietà: Sangiovese 70% Cabernet sauvignon 20% Merlot 10%
Note di degustazione
Colore: Rosso rubino cupo, molto intenso con note violacee; lievi tonalità granate appena evidenti sul bordo del bicchiere
Profumi: Fruttato, ampio, dolce, con sentori speziati evidenti, fine elegante, persistente
Gusto: Attacco dolce con sensazioni di ingresso in bocca ricche di struttura. Trama tannica fitta ma dolce e setosa. Tannino in grande equilibrio con la dolcezza del vino. Grasso e voluminoso ricco di sensazioni fruttate e speziate a fine bocca
Abbinamenti
Carni rosse in genere, carni grigliate, selvaggina formaggi secchi e stagionati
Vinificazione e Vendemmia
Resa: 55 hl di vino / HA
Epoca Vendemmia: Fine Settembre – Inizi di ottobre conforme alle varietà
Vendemmia: Manuale con raccolta in piccole cassette
Pigiatura: Soffice, precede la diraspatura e segue la pigiatura
Contenitori Ferm.: Serbatoi in acciaio inox con controllo della temperatura
Temp. Fermentazione: Mediamente 25° – 26° C
Durata Fermentazione: Da 12 Giorni
Tempi Macerazione: Circa 20 giorni dopo la fine della fermentazione alcolica
Ferm. Malolattica: Successiva alla svinatura direttamente in barriques
Contenitori affin.: Barriques di rovere francese da 225 litri
Durata affinamento: Circa 24 mesi
Affinamento bottiglia: Circa 12 mesi